You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Gang Hijau Semper Timur Panen Enam Jenis Sayuran
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Warga Gang Hijau Semper Timur Panen Enam Jenis Sayuran

Warga Gang Hijau RW 07, Semper Timur, Jakarta Utara hari ini panen enam jenis sayuran. Masing-masing sayuran yang dipanen mencapai 1-2 kilogram.

Hari ini kami monitoring ke lokasi, sekaligus warga melakukan panen sayuran

Kepala Seksi Pertanian Perkotaan Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta, Taufik Yulianto mengatakan, hari ini pihaknya memonitoring Gang Hijau sekaligus panen sayuran.

"Hari ini kami monitoring ke lokasi, sekaligus warga melakukan panen sayuran," ujarnya, Kamis (21/12).

Gang Hijau RT 07 Cibesut Panen 10 Kilogram Sayuran

Ia menyebutkan, setidaknya ada enam sayuran yang dipanen hari ini. Masing-masing cabai, terong, selada, bayam, kangkung, dan kenikir.

"Semua hasil panen dikonsumsi sendiri oleh warga," katanya.

Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Utara, Rita Nirmala menambahkan, warga saat ini juga sudah mulai mengembangkan pembuatan Mikro Organisme Lokal (MOL) Dengan menggunakan bahan dasar nanas, gula pasir dan air untuk dijadikan pupuk cair.

"Pembuatan MOL untuk dijadikan pupuk cair digunakan untuk kesuburan tanaman di lokasi gang hijau," tuturnya.

Sementara itu, Sugimin, warga Gang Hijau, RW 07 Semper Timur menuturkan, MOL merupakan salah satu cara memanfaatkan bahan-bahan lokal sebagai pupuk agar tidak merusak lingkungan sekitar.

"MOL mudah juga dibuat dan diaplikasikan. Ini salah satu cara untuk membuat pertanian mandiri," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye42388 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3983 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1776 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1615 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1354 personDessy Suciati